Süßspeise

Betrunkene Kapuziner



Für 4 Servings

KAPUZINER

  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 100 g Mehl
  • 5 Eiweiss
  • Fritieröl
  • WEINSAUCE

  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 2 1/2 dl ; Wasser
  • ; Zucker
  • - nach Belieben
  • 1 Zimtstengel
  • 1 Zitrone
  • - Schale dünn
  • - abgeschält
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • - o.ä.
  • Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

    Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.

    Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen.

    Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

    Weinsauce dazu servieren.

    Stichworte

    Ei, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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