Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott



Für 1 Servings

Zutaten

  • 125 g Rundkornreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • 1/2 Litr. Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Mangos
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 min garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

    Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 min kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.

    Stichworte

    Milch, Milchprodukte, Obst, Reis, Rhabarber, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte