Vorspeise, Milchprodukte, Salat

Käse-Mousse auf Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • - z.B. Philadelphia
  • 100 g Sprinz, am Stück
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 4 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie für die Garnitur
  • MMMMM-----------------------------SALAT-----------------------------
  • 2 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • M-Cooking
  • - Erfasst: 08.09.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • 1. Frischkäse in eine Schüssel geben, die Hälfte des Sbrinz dazureiben, verrühren. Petersilie fein schneiden, die Hälfte beiseite legen. Rahm steif schlagen. Beides darunter mischen. Mousse pikant würzen. 15 Minuten kühl stellen.

    2. Für den Salat Gemüse in kleinste Würfelchen schneiden. Knoblauch dazu pressen, beiseite gelegte Petersilie beigeben. Mit Zitronensaft und Öl vermischen, abschmecken.

    3. Salat anrichten. Mit 2 Löffeln Nocken aus der Mousse formen und darauf legen. Restlichen Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Mousse, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte