Fleisch

Kalbskoteletts mit zweierlei Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Cherrytomaten
  • 8 Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 80 g Magere Bratspecktranchen
  • 2 1/2 Knoblauchzehen
  • - +/- ...
  • 1 Zweig Salbei
  • 4 Kalbskotelett
  • 1 Teelöf. Senf (gehäuft)
  • 1 Esslöf. Bratbutter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Streifchen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter vom Zweig zupfen und fein schneiden.

    Die Kalbskoteletts beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite etwa eine Minute anbraten.

    Inzwischen auf der Arbeitsfläche grosse Backpapierblätter auslegen. Je eine Kotelett in die Mitte der Blätter setzen.

    Im Bratensatz den Speck langsam knusprig braten. Dörrtomaten, Knoblauch und Salbei beifügen und kurz mitbraten. Vom Feuer nehmen und die Cherrytomaten untermischen, dann sofort auf den Koteletts verteilen. Die Backpapiere locker zu Paketen verschliessen und auf ein Backblech legen.

    Die Koteletts im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke der Fleischstücke etwa zwanzig Minuten backen.

    In der Folie servieren.

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