Backen, Gemüse

Süsse Kartoffeltorte



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • 40 ml Rum
  • - oder Weinbrand
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 80 g Mandeln
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 250 g Kartoffeln
  • - vorwiegend festkochend
  • - am Vortag gekocht
  • 6 Eiweiss
  • 1 Teelöf. Semmelmehl
  • 1 Esslöf. Puderzucker
  • Fett zum Einfetten Backform
  • REF

  • - Essen & Trinken 1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform 26cm Durchmesser

    Aprikosen würfeln, mit Rum - oder Weinbrand - begiessen und zugedeckt ziehen lassen.

    Eigelb und Zucker schaumig rühren, die ungeschälte, fein gemahlene Mandeln, die Zitronenschale und die gepellten und dann geriebenen Kartoffeln nach und nach zugeben. Zum Schluss die Aprikosen hineingeben.

    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Den Boden der Springform fetten (nicht den Springformrand) und mit Semmelmehl bestreuen. Teigmasse anfüllen und im auf 175Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen - nach etwa fünfundvierzig Minuten Garprobe machen! Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Dörrfrucht, Gemüse, Kartoffel

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