Fleisch

Lammfilet in Brot gebacken mit Couscous und dicken Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammfilets
  • 100 g Putenfleisch
  • - (eisgekühlt)
  • 300 ml Sahne
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 400 g Dicke Bohnen, ohne
  • - Schale, TK
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Schalotte
  • 100 g Couscous (Instant)
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 10 g Butter
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Raz El Hanout
  • - (Gewürzmischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Gut und gnstig? 15.
  • - Müller. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Lammfilets putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz von allen Seiten anbraten.

    Basilikum, Thymian, Schnittlauch und Petersilie waschen und grob hacken. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden.

    Das Putenfleisch würfeln, salzen und anschließend mit 100 Milliliter Sahne, Petersilie und Basilikum in einer Küchenmaschine pürieren. Die so entstandene Farce durch ein Sieb streichen und gleichmäßig auf das Toastbrot aufstreichen. Die angebratenen Lammfilets auf den Toast geben und einrollen. Die fertigen Rollen anschließend zur Formgebung und zur Stabilität kurz in Alufolie ein- und wieder ausrollen.

    Die Lammrollen gleichmäßig anbraten und für zwei Minuten in die Friteuse geben. Danach die Rollen vier Minuten im Ofen garen. Zum Servieren schräg anschneiden.

    Die Dicken Bohnen blanchieren und in Eiswasser abschrecken. 200 Milliliter Sahne reduzieren lassen und mit gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend die Bohnen hineingeben.

    Die Paprikaschote mit Olivenöl einreiben und circa zehn Minuten im Ofen schmoren, bis sich die Haut leicht abziehen lässt. Danach in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.

    Für das Couscous die Brühe mit dem Raz El Hanout aufkochen lassen und anschließend das Couscous einrühren und quellen lassen.

    Vor dem Servieren mit Schnittlauch und Butter verfeinern.

    Tipp: Die Paprikaschoten können auch mit einem Sparschäler geschält werden.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Lamm

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