Fleisch, Obst

Kalbsleber mit Birne und rotem Zwiebelconfit (R.Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Kalbsleber
  • - Scheiben ca.1.5cm stark
  • 20 g Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BIRNE

  • 1 Reife Birne
  • 1 Teelöf. Puderzucker
  • 20 g Butter
  • ZWIEBELCONFIT

  • 2 Rote Zwiebeln
  • - geschält gescheibelt
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 1 Esslöf. Himbeeressig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 17.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebelscheiben in Butterschmalz anschwitzen und mit Himbeeressig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und alles eine cremige Konsistenz hat[1].

    Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

    In einer Pfanne Puderzucker leicht karamellisieren lassen (Achtung! Geht schnell...), Butter dazugeben, die Birnenspalten ebenfalls, gut durchmischen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen.

    In der Zwischenzeit die Leberscheiben mit Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht mehlieren und in Butter rosa braten. Erst danach salzen.

    Die Leber auf Teller anrichten, die Birnenspalten darauf setzen und das Zwiebelconfit darüber verteilen.

    Dazu passt gut Kartoffelpüree.

    [1] Kann ruhig etwas im voraus zubereitet werden. Vor dem Anrichten kurz erwärmen.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Innereien, Obst

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