Kalbsleber mit Birne und rotem Zwiebelconfit (R.Strobel)
Für
2
Servings
Zutaten
400 g Kalbsleber
- Scheiben ca.1.5cm stark
20 g Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
BIRNE
1 Reife Birne
1 Teelöf. Puderzucker
20 g Butter
ZWIEBELCONFIT
2 Rote Zwiebeln
- geschält gescheibelt
1 Esslöf. Butterschmalz
1 Esslöf. Himbeeressig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
REF
- Rainer Strobel
- im ARD-Buffet 17.09.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Zwiebelscheiben in Butterschmalz anschwitzen und mit Himbeeressig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken und köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und alles eine cremige Konsistenz
hat[1].
Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
In einer Pfanne Puderzucker leicht karamellisieren lassen (Achtung! Geht schnell...), Butter dazugeben, die
Birnenspalten ebenfalls, gut durchmischen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen.
In der Zwischenzeit die Leberscheiben mit Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht mehlieren und in Butter
rosa braten. Erst danach salzen.
Die Leber auf Teller anrichten, die Birnenspalten darauf setzen und das Zwiebelconfit darüber verteilen.
Dazu passt gut Kartoffelpüree.
[1] Kann ruhig etwas im voraus zubereitet werden. Vor dem Anrichten kurz erwärmen.