Nachtisch, Süßspeise

Marroni-Parfait



Für 8 Personen

PARFAIT

  • 2 EL Zucker (1)
  • 220 g TK-Marroni-Püree; aufgetaut
  • - in Stücken
  • 2 frische Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 0.5 EL Zucker (2)
  • 100 ml Rahm; steif geschlagen
  • MMMMM------------------------------SAUCE------------------------------

    4 tb Sanddornsirup 2 tb Orangensaft 1 ts Zitronensaft MMMMM----------------------------- QUELLE------------------------------

    -COOP- Zeitung 38/2007

    -Erfasst: 18.09.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    Cakeform (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe und Zucker (1) mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker (2) beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Marroni-Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

    SAUCE: Sirup, Orangen- und Zitronensaft verrühren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte