Vorspeise, Gemüse

Lauwarmer Auberginensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittlere Auberginen
  • 75 ml Olivenöl
  • 2 Fleischtomaten
  • - entkernt klein gewürfelt
  • 12 Entsteinte grüne Oliven
  • - in Streifchen geschnitten
  • 1 Esslöf. Kapern (gehäuft)
  • - grob gehackt
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 2 Esslöf. Pinienkerne
  • 1 Gute Prise Zucker
  • 2 1/2 Esslöf. Balsamicoessig
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 09/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfelchen schneiden.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht braun braten.

    Wenn die Auberginen Farbe angenommen haben, Zwiebel, frisch gehackte Oreganoblätter, Pinienkerne und Zucker beifügen und alles weitere zwei Minuten braten. Dann Tomaten, Oliven, Kapern und Balsamicoessig dazugeben, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, alles mischen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    Lauwarm oder ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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