Für den Teig Milch (1) mit dem Wasser, der Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Das
gesiebte Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und die Masse mit dem Kochlöffel weiterrühren, bis sich
der Teig vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, die Eier nach und nach unterrühren und von
der Milch (2) hinzufügen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dabei nach Geschmack mit Nelke,
Kardamom, Sternanis und Chili würzen.
Das Fett in einem Topf oder einer Friteuse auf 180Grad erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem ins
Fett getauchten Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Die Äpfel quer in etwa
1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen
und im Fett wenige Minuten goldbraun backen.
Die Apfelkücherl mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im
Zimtzucker wenden.