Süßspeise

Holundersuppe mit Schnee-Eiern



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
  • 125 g Zucker
  • 1 Esslöf. Speisestärke
  • 2 Esslöf. Zitronensaft
  • SCHNEE-EIER

  • 4 Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Sendung vom 10.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Holunderbeeren waschen, entstielen[1], mit dem Zucker kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen, dann passieren [2]. Mit der - mit etwas Wasser oder Weisswein angerührten - Stärke verdicken und noch mal kochen lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Schnee-Eier: Eiweiss und Zucker steif schlagen, Nocken abstechen und in heissem (knapp unter dem Siedepunkt) Zuckerwasser gar ziehen lassen, auf der Suppe anrichten.

    [1] Achtung mit den Flecken... Und wenn viele Beerendolden sind, dann lieber Handschuhe anziehen...

    [2] dabei die viele kleinen Kerne nicht zerreiben, wegen der darin enthaltenen Bitterstoffe.

    Stichworte

    Beeren, Eiweiss, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte