Gemüse

Petersilienwurzel-Püree



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Petersilienwurzeln
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöf. Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 24.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, Petersilienwurzeln zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten, dabei die Flüssigkeit reduzieren lassen.

    Mit dem Olivenöl zusammen pürieren, noch mal abschmecken, gegebenenfalls gehacktes Wurzelgrün unterziehen.

    In der gleichen Weise zubereiten: Pastinakenpüree.

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