Snack, Vorspeise

Rauchlachs-Mango-Tatar (Bb)



Für 4

MANGO-TATAR

  • 1 TL Öl
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 Mango (ca. 450g)
  • - Hälfte beiseite gelegt,
  • - Rest in 5mm gr. Würfeln
  • 1 Rote Peperoncino
  • - entkernt, fein gehackt
  • 1 Limette
  • - nur 2 EL Saft
  • 1/4 TL Salz
  • LACHS-TATAR

  • 200 g Frisches Lachsfilet ohne
  • - Haut
  • - Fettschicht entfernt,
  • - in ca. 5mm grossen
  • - Würfeln
  • 1 1/2 TL Limettensaft
  • 1/4 TL Salz
  • Beiseite gelegte Mango
  • MANGO-TATAR: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten andämpfen, Mango und Peperoncino beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, Mango salzen, in einer Schüssel auskühlen.

    LACHS-TATAR: Lachs und Limettensaft mischen, salzen. Lachstatar zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    SERVIEREN: Mango längs in feine Scheiben schneiden, als Schweif für einen Stern auf Tellern anrichten. Eine Sternform von ca. 5cm Durchmesser auf den Teller, am Sternschweif anliegend plazieren. Zuerst Mango-, dann Lachs-Tatar einfüllen, leicht andrücken, Form entfernen.

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