Keine Angabe

Maronen-Mandelkekse und Cantuccini-Törtchen umhüllt mit



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-----------------------Maronen-Mandelkekse-----------------------
  • 100 g Maronen, getrocknet
  • 6 TL Espressopulver
  • 100 g Schokolade, weiß
  • 150 g Mascarpone
  • 300 g Cantuccini-Kekse
  • - (Mandelbrot)
  • 6 cl Ramazotti
  • 100 ml Weißwein
  • 6 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • MMMMM-----------------------Cantuccini-Törtchen-----------------------

    100 g Maronen, getrocknet 6 ts Espressopulver 6 cl Ramazotti 100 ml Weißwein 1 Zimtstange 300 g Cantuccini-Kekse

    - (Mandelbrot)

    150 g Mascarpone 3 Eier 8 tb Zucker Butter 3 tb Aprikosenmarmelade 250 ml Sahne 300 ml Wasser MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - ?Überraschung? 11.

    - November 2007, von Sarah

    - Wiener. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Maronen-Mandelkekse

    Die Maronen, drei Esslöffel Zucker, Weißwein und die Zimtstange im Topf weich kochen. Anschließend die Zimtstange entfernen und mit 100 Milliliter Wasser pürieren.

    Das Espressopulver mit dem restlichen Wasser mixen und heiß kochen, dann den Ramazotti und einen Esslöffel Zucker hinzufügen. Die Cantuccini kurz darin einweichen.

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit zwei Esslöffel Zucker steif schlagen und mit der Schokolade unter die Mascarpone heben.

    Durchsichtige Gläser abwechselnd mit Cantuccini, Mascarponecrème und Maronenpüree füllen. Anschließend kühlen.

    Cantuccini-Törtchen

    Die Maronen, drei Esslöffel Zucker, Weißwein und die Zimtstange im Topf weich kochen. Anschließend die Zimtstange entfernen und mit 100 Milliliter Wasser pürieren.

    Das Espressopulver mit dem restlichen Wasser mixen und heiß kochen, dann den Ramazotti und einen Esslöffel Zucker hinzufügen. Die Cantuccini kurz darin einweichen.

    Die Sahne mit zwei Esslöffel Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben.

    Die Eier trennen. Das Eigelb mit zwei Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Die sehr weichen Kekse dazugeben und rühren bis ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Crème Anschließend stürzen und mit der Aprikosenmarmelade einpinseln. Danach mit der Mascarponecrème einhüllen.

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