Backen, Kuchen, Obst

Apfelkuchen mit Nuss-Kokos-Baiser



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 Tropfen Backöl Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Teelöf. Backpulver
  • - gestrichen
  • ZUM BELEGEN

  • 750 g Äpfel
  • FÜR DAS BAISER

  • 3 Eiweiss
  • 120 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • - gemahlen
  • 100 g Kokosflocken
  • REF

  • - Marianne Seibert
  • - Freisen-Asweiler
  • - in Ratgeber
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unter Rühren zugeben. Das Backöl, Salz, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und Blattstreichen.

    Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen fünfundzwanwig Minuten backen.

    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Schnee Spitzen zieht. Die Nüsse und die Kokosflocken unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben, Blattstreichen und in weiteren zwanzig Minuten fertigbacken.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte