Fischsuppe von Theiß 2 (Szegedi halßszlé) /Segedi Hal ..
Für
1
Rezept
Zutaten
600 g Welsfilet
600 g Karpfenfilet
600 g Fischköpfe
250 g Zwiebel
30 g Paprika (edelsüß)
20 g Salz
1 Kirschpaprika
1 Paprikaschote
1 Tomate
Fischsuppe von Theiß 2 (Szegedi halßszlé) /Segedi Halasle/ Das Fleisch in ca. 60-70 g große Stücke
schneiden, salzen, 1 Stunde
stehenlassen. Kleingehackte Zwiebeln und Fischköpfe in einen Topf, oder Kessel geben, mit 3 liter kaltem
Wasser aufgießen und bei grossem Feuer 30 minuten Lang kochen. Nach dem Aufkochen die hälfte von
Paprikamenge, Kirschpaprika, kleingewürfelte Tomaten und Paprikaschote hineingeben, salzen. Die
Fischscheiben hineingeben, und weiterkochen. Nach weitere 10 Minuten die andere Paprikahälfte und
Wein hineingeben. Nie umrühren, nur schütteln. Noch 20 Minuten kochen und fertig.