Fleisch

Fleischragout mit Kichererbsen - Hommus bil lahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Tasse(n) Kichererbsen
  • 500 g Lammfleisch
  • - oder Rindfleisch
  • 2 Esslöf. Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 7 Knoblauchzehen
  • 500 g Frische Tomaten
  • - oder aus der Dose
  • NACH GESCHMACK

  • Gemahlener Zimt
  • REF

  • - Magdi und Christine
  • - Gohary, Brahim Lagunaoui
  • - Arabisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag das Fleisch in 3cm grosse Stücke schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin glasig anbraten. Fleischstücke zugeben und unter Wenden anbraten.

    Kichererbsen, gehäutete Tomaten, Salz, Pfeffer, Zimt sowie etwas heisses Wasser zugeben und zugedeckt garen, bis Kichererbsen und Fleisch weich sind.

    Beilage: Reis

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht, Saudi-Arabien

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