Gemüse

Rote-Bete-Püree mit Weihnachtsgewürzen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Bete
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöf. Rohrzucker
  • 1 Esslöf. Apfelessig
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Pimentpulver
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 05.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rote Bete mit Wasser bedecken, das mit etwas Essig, Salz und Lorbeer gewürzt ist, weich kochen. Noch heiss schälen und klein schneiden.

    Den Zucker mit der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben und langsam kochen bis Karamell entsteht. Dann mit Weisswein ablöschen etwas Apfelessig und die Gewürze mit den Roten Beten dazu geben, alles gut durchschwenken. Das Ganze dann pürieren, fein oder grob, nach Geschmack.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte