Die Kokosraspel, den Zucker, die Eiweisse, das Orangeat [1] und dem Salz in einer Metallschüssel
mischen. Die Kokosmasse in der Metallschüssel im heissen Wasserbad unter ständigem Rühren langsam
auf 60Grad erhitzen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Kokosmasse vollständig abkühlen
lassen.
Den Backofen auf 190Grad vorheizen.
Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech als kleine Häufchen aufspritzen.
Die Makronen im Ofen auf der untersten Schiene etwa acht Minuten backen, bis der Boden zu bräunen
beginnt. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuchenglasur grob zerkleinern und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad unter Rühren
schmelzen lassen [2]. Die Kokosmakronen mit dem Boden halb cm tief in die Glasur tauchen und auf
Backpapier setzen, bis die Glasur fest geworden ist.
[1] Nach Belieben vorher mit etwas Rum befeuchtet...
[2] Nach Belieben gewürzt, z.B. mit etwas Chili, oder mit etwas Fenchel, oder mit etwas Orangenschale,
usw.