Saucen

Spaghetti mit GemAosebolognese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 120 g Staudensellerie
  • 120 g Mohren
  • 100 g Sellerie
  • 1 OogZucchini
  • 300 g Broccoli
  • 80 g Getrocknete Tomaten
  • - (in A#l)
  • 3 EL OlivenA#l
  • 50 g Tomatenmark
  • - mit
  • - WA¼rzgemA¼se
  • 150 ml WeiAYwein
  • 400 ml Dose Passierte Tomaten
  • Salz
  • Chilipulver
  • 100 g FrA¼hlingszwiebeln
  • 2 zw Basilikum
  • REF

  • - Lafer's Culinarium essen
  • - & trinken 08/2002 Erfasst
  • - *RK* 20.08.02 von Ilka
  • - Spiess
  • 1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine WA¼rfel schneiden. Staudensellerie putzen, die FA#den abziehen und in 3-4 mm groAYe WA¼rfel schneiden. Mohren und Sellerie schA#len, Zucchini putzen und alles in 3-4 mm groAYe WA¼rfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine RA#schen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    2. Das OlivenA#l erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und andA¼nsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrA#sten. Mit WeiAYwein ablA#schen und die passierten Tomaten zugieAYen. Staudensellerie, Mohren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Chili wA¼rzen.

    3. In der Zwischenzeit die FrA¼hlingszwiebeln putzen und in % cm breite StA¼cke schneiden. Die BroccolirA#schen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.

    4. Die getrockneten Tomaten und FrA¼hlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der GemA¼sebolognese geben. 2-3 Minuten kA#cheln lassen. BasilikumblA#tter abzupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit den restlichen BasilikumblA#ttern bestreuen.

    Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g KH = 167 kcal (698 kj)

    Stichworte

    Einfach, Fleischlos, Nudel, Sauce, Saucen

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