Keine Angabe

Linsencurry (Vincent Klink / Susanne Hornikel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 40 g rote Linsen
  • 40 g gelbe Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tomate
  • - enthäutet, entkernt
  • - Fruchtfleisch gewürfelt
  • 1 grüne Chilischote
  • - entkernt fein geschn.
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 5 g frischer Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Prise Kurkuma
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Teelöf. Currypulver
  • - +/-, nach Geschmack
  • Salz
  • REF

  • - (Vincent Klink)
  • - Susanne Hornikel
  • - im ARD-Buffet 21.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abwaschen.

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Curry und Kurkuma dazugeben, dabei sehr gut rühren (darauf achten, dass nichts anbrennt), Zimt dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. Schalotte hinzufügen und kurz anschwitzen, sowie Chili, Ingwer und Knoblauch. Alles kurz unter Rühren weiter braten lassen. Die Linsen zugeben, gut durchrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa zwanzig Minuten [1] köcheln lassen.

    Mit Salz - und evtl. noch etwas Curry o.ä. - abschmecken und beim Anrichten mit der frisch fein gehackten Petersilie überstreuen.

    Dazu: z.B. Reis.

    [1] Wer die Linsen weniger zerkocht haben möchte, lässt nur etwa zehn bis fünfzehn Minuten köcheln.

    Stichworte

    Hülsenfrucht

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