Die Knochen mit etwas Öl in einem Bräter anbraten. Den Kalbsnierenbraten [1] von allen "Seiten" mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen, in den Bräter geben und auf beiden "Seiten" [2] anbraten. Die Zwiebeln und das
Suppengrün schälen, in Würfel schneiden und dazugeben, mitrösten. Alles mit Brühe und Wein auffüllen,
Thymian dazugeben und anderthalb bis zwei Stunden im Ofen garen.
Dabei den Braten zwischendurch immer wieder drehen und mit der Flüssigkeit übergiessen.
Den gegarten Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne dazugeben und auf einem Drittel
einkochen lassen. Abschmecken und mit den Scheiben vom Kalbsnierenbraten anrichten.
Dazu passen gut Serviettenknödel, Nudeln oder Kartoffelpüree.
[1] Hier zum Beispiel vom Metzger zu einem Rollbraten küchenfertig vorbereitet: mit Kalbsnieren (Fett
entfernt) gefüllt, zu einem
Rollbraten geschnürt, dabei mit Speckstreifen seitlich belegt.
[2] D.h. auf beiden "Seiten", die nicht mit Speck belegt sind.