Omelett mit dreierlei Füllungen (Alfons Schuhbeck)
Für
1
Rezept
FÜR DAS OMELETT
3 Eier
Braune Butter
- oder Öl
Muskatnuss
Salz
SPARGELFÜLLUNG
50 ml Gemüsebrühe
1 Teelöf. Scharfer Senf
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1/4 Teelöf. Zitroneschaleabrieb
1/4 Teelöf. Orangeschaleabrieb
- unbehandelte Früchte
1 1/2 Esslöf. Olivenöl
- +/-
2 Stangen grüner Spargel
2 Stangen weisser Spargel
- blanchiert und in
- Scheiben geschn.
4 Datteltomaten
- gewaschen und halbiert
Zitronensaft
Kerbelblätter
KRABBENFÜLLUNG
200 g Krabben in Salzlake
1/2 Bd. Dill
2 Esslöf. Olivenöl
Limettensaft
Limettenschaleabrieb
- unbehandelte Frucht
Chilipulver
PILZFÜLLUNG
150 g Kleine Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Esslöf. Braune Butter
1/2 Teelöf. Zitroneschaleabrieb
- unbehandelte Frucht
1 Prise gemahlener Kümmel
Gemischte Kräuterblätter
Chilisalz
Frische Butter
Limettensaft
REF
- Schuhbecks Kochschule im
- Bayerischen Fernsehen
- III, Folge 8, 02.03.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Omelett: Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die heisse Pfanne mit brauner Butter einpinseln. Die Eier hineingiessen
und darin bei milder Hitze stocken lassen.
Das Omelett mit Muskatnuss würzen, zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen. Nach
Belieben salzen.
Für eine Spargelfüllung Brühe, Senf, Salz, Chili, Zitrusschalen und einem Spritzer Zitronensaft in einem
hohen Rührbecher mit dem Stabmixer aufmischen, dabei das Öl einlaufen lassen. Spargel, Tomaten und
Kerbel mit dem Dressing mischen.
Für eine Krabbenfüllung die Krabben etwas abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob
schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, -schale und Öl verrühren. Die
Füllung mit wenig Chilipulver würzen.
Für eine Pilzfüllung die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben.
Schalotte schälen und klein schneiden. Kräuter waschen,trocken schütteln und grob schneiden. Pilze in
einer Pfanne in der braunen Butter andünsten, die Schalotte hinzufügen und mitdünsten. Mit Kümmel,
Zitronenschale und Chilisalz würzen. Kräuter hinzufügen.
Frische Butter dazugeben und alles mit Limettensaft beträufeln.