Fleisch

Geschmorte Lammschulter (Jörg Sackmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammschulterstück
  • - ohne Knochen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Büschel Suppengemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Brauner Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - (Rainer Strobel)
  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 17.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft (Ober- / Unterhitze: 190 Grad) vorheizen.

    Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln schälen und in circa 1cm grosse Würfel schneiden.

    Die Lammschulter [1] mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl rundherum anbraten. Gemüsewürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, alles gut anbraten, das Tomatenmark zufügen und mit anrösten. Rosmarin- und Thymianzweige hineingeben und mit Rotwein und Fond ablöschen. Den Topf in den vorgeheizten Backofen geben und das Fleisch ca. fünfundvierzig bis fünfzig Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergiessen.

    Die durchgegarte Lammschulter herausnehmen und warm stellen.

    Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch noch etwas einkochen lassen.

    Als Beilage passen gut Bratkartoffeln und grüne Bohnen.

    [1] Man kann das Fleisch vorher marinieren, z.B. mit einer Mischung von Olivenöl und Provence-Kräuter, über Nacht im Kühlschrank.

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