Fleisch, Saucen

Fleischvögel an Biersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 TL Butter
  • 300 g Kalbsbrät
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 8 Grosse Rindsplätzchen
  • - zum Schmoren, dünn ge-
  • - schnitten, wenn möglich
  • - mit der Maschine
  • 4 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bratbutter
  • 3 dl Helles Bier
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 04/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.

    Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Zwiebeln untermischen.

    Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brät bestreichen und die Plätzchen aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

    Die Karotte schälen und in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken.

    Die Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel darin rundum hellbraun anbraten. Karotte, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Bier und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität anderthalb bis 1 3/4 Stunden weich schmoren. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Fleisch, Saucen

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