Fleisch

Kalbssteak mit Mangold und gebackenem Meerrettich



Für 4 Portionen

Kalbssteak

  • 4 Kalbssteaks, A  180 g
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mangold

  • 400 g Mangold, ohne Strunk
  • 6 Schalotten
  • 200 ml GemA¼sebrA¼he
  • 200 ml Kalbsfond, braun
  • 500 ml Rotwein, trocken
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meerrettich

  • 2 Meerrettich, frisch
  • A#l
  • REF

  • - Kochen fA¼r GenieAYer, 11.
  • - April 2008, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Kalbssteak Die Kalbssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Butter in einer Pfanne auslassen und die Kalbssteaks unter mehrmaligem Wenden braten.

    Mangold Zwei geschA#lte und gewA¼rfelte Schalotten in einem Topf mit 20 Gramm Butter anschwitzen. Mit Kalbsfond und Rotwein ablA#schen und bis auf ein Drittel einreduzieren lassen. Zum Schluss etwa 20 Gramm Butterflocken untermischen und nochmals abschmecken, gegebenenfalls noch mal wA¼rzen. In einem groAYen Topf die restlichen vier fein geschnittenen Schalotten in 40 Gramm Butter anschwitzen und mit der GemA¼sebrA¼he ablA#schen. Mangold in grobe StA¼cke schneiden, dazugeben und zugedeckt einige Minuten dA¼nsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Meerrettich Meerrettich schA#len und in feine LA#ngsstreifen schneiden. Meerrettichstreifen in einer Pfanne mit A#l goldbraun ausbacken und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Das MangoldgemA¼se auf einer Platte anrichten, darauf die Kalbssteaks verteilen, mit der Rotweinsauce A¼bergieAYen und mit dem Meerrettich garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kalb

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