Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze vierzig Minuten zugedeckt
ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen,
harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, wenig Sojasauce und dem Öl zu
einer Vinaigrette verrühren.
Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa dreissig Minuten kühl gestellt
durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die andere Hälfte der Vinaigrette unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den
Raukeblättern mischen.
Die Hälfte vom Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schüssel anrichten.
Den restlichen Reis darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.