Mit der Klinge eines grossen Messers die Wacholderbeeren auf einem Brett leicht andrücken. Die
Rehschnitzel leicht platt klopfen, salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf einer Seite dünn mit Mehl bestäuben, das
überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen und mit der bemehlten Seite nach unten in die Pfanne legen, die
Wacholderbeeren dabei zugeben. Die Schnitzel kurz, aber scharf anbraten, wenden und fertig braten: sie
sollten in der Mitte noch
rosa sein. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
Mit dem Wildfond den Bratensatz lösen, etwas einkochen lassen. Sahne hinzugeben und wieder etwas
einkochen lassen. Mit Gin würzen, die Pfanne vom Herd nehmen, die Butterflöckchen unter kräftigem
Rühren dazugeben (die Sauce mit den Butterflöckchen montieren), dabei mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Schnitzel - samt Saft - zurück in
die Pfanne geben und nur noch kurz erwärmen.
Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern anrichten.
Dazu: zum Beispiel Baguette, oder Teigwaren, oder Serviettenknödel,
oder ... eben was einem dazu schmeckt. Von Alfred Biolek bevorzugt, wenn er Zeit - und viele Gäste - hat:
Serviettenknödel.