Teigwaren, Vegetarisch

Linguine mit Balsamico-Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g braune Linsen
  • 2 Tomaten
  • 1 MA#hre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL OlivenA#l
  • 1 Zwiebel (in feine
  • - WA¼rfel geschnitten)
  • 1 grA¼ne Chilischote (in
  • - feine Streifen
  • - geschnitten)
  • 1/8 Litr. trockener WeiAYwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 400 g Linguine
  • 1 Bd. Rucola
  • REF

  • - Verlag Zabert Sandmann
  • - â## GemA¼se & KA#se, erfasst
  • - von Michäl H. Braun 2007-
  • - 05-13
  • Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt A¼ber Nacht einweichen. Das Einweichwasser aufheben.

    Die Tomaten A¼berbrA¼hen, hA#uten, vierteln, entkernen und wA¼rfeln. Die MA#hre schalen und klein wA¼rfeln. Die Selleriestange putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

    Den Knoblauch schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. Das A#l erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili dann andA¼nsten.

    Die Linsen mit dem Einweichwasser und den Wein hinzufA¼gen und alles 30 Minuten kA#cheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete GemA¼se dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico wA¼rzen.

    Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Rucola putzen, waschen und trockenschA¼tteln, grobe Stiele entfernen. Die Linguine in ein Sieb abgieAYen und abtropfen lassen, die Balsamico-Linsen und den Rucola untermischen.

    Stichworte

    HA¼lsenfrA¼chte, Teigwaren, Vegetarisch

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