Backen, Milchprodukte, Obst

Käsekuchen mit eingelegten Aprikosen



Für 1 Kuchen (*)

Mürbeteig:

  • 160 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Ei, Grösse M
  • 1 Spur Salz
  • MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
  • 1 kg Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 5 Eier, Grösse M
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Zitronenschale, unbehandelt,
  • - abgerieben
  • 800 g eingelegte Aprikosen aus dem
  • - Einmachglas
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 22.08.2008;
  • - Rezept von Eva Hess
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) Für eine Kuchenform von 32 cm Durchmesser

    Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell glatt kneten. Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ca. 3mm stark ausrollen. Kuchenform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auskleiden. (Teigreste können problemlos eingefroren werden) Für die Füllung Magerquark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Sahne und Zitronenschale verrühren und in die vorbereitete Form geben.

    Frische Aprikosen in Zuckerwasser leicht gar ziehen lassen und abgiessen oder eine Konserve verwenden. Früchte in die Quarkmasse legen und etwas eindrücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Anschliessend ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann erneut bei 180°C weitere 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und den fertigen Kuchen aus der Form nehmen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3744226/4v8khv/index.html :Letzte Äend. am: 31.08.2008

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    Aprikose, Backen, Kuchen, Milchprodukte, Obst, Quark

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