Fleisch

Kalbsröllchenspiesse an Marsalajus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schweinsbratwurst
  • 50 g Schinken
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • 3 EL Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 12 Kleine Kalbsplätzchen
  • - dünn geschnitten
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Marsala
  • 50 ml Rotwein
  • 1 TL Fleischextrakt
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut in eine Schüssel drücken.

    Den Schinken in Streifen schneiden, dann diese grob hacken.

    Ei in einem Schüsselchen sehr gut verquirlen, dann zusammen mit dem Schinken, der frisch fein gehackten Petersilienblätter, Parmesan und Paniermehl zum Wurstbrät geben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und sehr gut mischen.

    Die Kalbsplätzchen einzeln unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen. Etwas Füllung daraufgeben und die Plätzchen aufrollen. Je drei Röllchen abwechselnd mit zwei Salbeiblättern an einen Spiess stecken.

    Den Backofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl zuerst eine halbe Minute kräftig, dann bei Mittelhitze fünf Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80Grad warmen Ofen etwa zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Den Bratensatz mit Marsala und Rotwein auflösen. Fleischextrakt beifügen und alles auf grossem Feuer einkochen lassen. Beiseitestellen.

    Unmittelbar vor dem Servieren den Bratenjus nochmals aufkochen. Die Butter beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Je nach Säureanteil evtl. mit wenig Zucker oder einigen Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

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