Beilagen

Mangold mit gerA#steten Pinienkernen



Für 6 Portionen:

MangoldgemA¼se

  • 1 kg Mangold
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Milch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 6 EL TraubenkernA#l
  • Apfelsauce mit grA¼nen Pfeffer

  • 2 Aäpfel (ca. 450 g)
  • 1 TL grA¼ne PfefferkA#rner
  • REF

  • - Essen & Trinken â## Das
  • - MenA¼s. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun 2008-09-15
  • MangoldgemA¼se Den Mangold putzen und waschen, die BlA#tter von den Stielen schneiden. Die Stiele lA#ngs und quer halbieren.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rA#sten.

    Die Mangoldstiele mit 1/8 l Wasser, der Milch, Butter oder Margarine und 1 Prise Zucker (ohne Salz!) im geschlossenen Topf 8 Minuten garen. Die BlA#tter dazugeben und 5-6 Minuten weitergaren. Den Mangold in einem Durchschlag abtropfen lassen.

    Den Zitronensaft mit Salz und A#l verrA¼hren. Den Mangold in der SchA¼ssel oder auf den Tellern damit A¼bergieAYen und mit den Pinienkernen bestreuen.

    Apfelsauce:

    Die Aäpfel schA#len, vierteln, entkernen und in grobe StA¼cke schneiden. In einem Topf bei milder Hitze in ca. 10 Minuten weich dA¼nsten, dann pA¼rieren.

    Die PfefferkA#rner mit der flachen Messerschneide zerdrA¼cken. Unter das ApfelpA¼ree mischen, lauwarm zum Filet servieren.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    NA#hrwerte / Portion: 5 g EiweAY, 19 g Fett, 5 g KH, 216 kcal

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, GemA¼se

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