MangoldgemA¼se Den Mangold putzen und waschen, die BlA#tter von den Stielen schneiden.
Die Stiele lA#ngs und quer halbieren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rA#sten.
Die Mangoldstiele mit 1/8 l Wasser, der Milch, Butter oder Margarine und 1 Prise Zucker (ohne Salz!) im
geschlossenen Topf 8 Minuten garen. Die BlA#tter dazugeben und 5-6 Minuten weitergaren. Den Mangold
in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
Den Zitronensaft mit Salz und A#l verrA¼hren. Den Mangold in der SchA¼ssel oder auf den Tellern damit
A¼bergieAYen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Apfelsauce:
Die Aäpfel schA#len, vierteln, entkernen und in grobe StA¼cke schneiden. In einem Topf bei milder Hitze in
ca. 10 Minuten weich dA¼nsten, dann pA¼rieren.
Die PfefferkA#rner mit der flachen Messerschneide zerdrA¼cken. Unter das ApfelpA¼ree mischen,
lauwarm zum Filet servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
NA#hrwerte / Portion: 5 g EiweAY, 19 g Fett, 5 g KH, 216 kcal