Backen, Gebäck

Mailänderli (BB)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • - verdünnt
  • - zum Bestreichen
  • REF

  • - Betty Bossi, Das neue
  • - Gützlibuch, 1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer Schüssel weich rühren; Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale abreiben, beigeben. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen.

    Verschiedene Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen, mit Eigelb bestreichen. Vor dem Backen nach Belieben Gabel mit leichtem Druck schräg über die mit Eigelb bestrichenen Gützli ziehen, oder vor dem Bestreichen mit dem Messerrücken Kerben anbringen.

    Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte