Süßspeise, Obst

Zwetschgen-Sülze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Zwetschgen
  • - halbiert, entsteint
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Agar-Agar
  • - Menge anpassen! Packungs-
  • - anweisungen beachten!
  • 1 Stück Zitronenschale
  • - von einer unbehandelten
  • - Frucht
  • 40 ml Mildes Zwetschgenwasser
  • - Vieille Prune
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1988
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwetschgen mit Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben, gut mischen und zugedeckt drei Minuten andünsten [1]. Agar-Agar zugeben, gut durchmischen, eine Minuten köcheln lassen. Zwetschgenwasser zugeben und nochmals eine Minute köcheln lassen.

    Eine passende Ringform mit kaltem Wasser ausspülen, die Früchte samt Flüssigkeit hineingeben, abkühlen lassen und kühl stellen.

    Stürzen und mit Zimtsahne garniert servieren.

    [1] Normalerweise saften die Zwetschgen genügend aus. Falls dies nicht der Fall sein sollte, etwas Wasser, oder etwas Rotwein, zugeben.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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