Fleisch

Sinti- und Romaschnitzel mit Pommes frites



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Pommes frites, tiefgefroren,
  • ; für den Backofen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g rote o. grüne Paprikaschote
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l klare Brühe (Instant)
  • 125 ml Sinti- und Romasoße
  • 4 Schweineschnitzel (a 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 4 TL Creme fraiche
  • Pommes frites auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

    Die Zwiebeln fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschmoren. Die Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sinti- und Romasoße unterrühren und alles nochmals aufkochen.

    Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten. Schnitzel und Pommes frites zusammen mit etwas Sinti- und Romasoße auf den Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche auf die Soße eventuell mit Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 570 kcal / 2390 kJ.

    Quelle: Laura 40/1997

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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