Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen,
die Brühe dazugießen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen.
2 Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren. Das Weizengemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und das Basilikum oder die Petersilie untermischen. Das
Zartweizen-Erbsen-Gemüse schmeckt zu Poulardenbrust mit grünem
Spargel (Extra-Rezept).
Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art mit
etwas gehackter Minze abrunden.
Wer das Gemüse gerne sämiger möchte, kann etwas Butter unterrühren oder ein bisschen geschlagene
Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.