Beilagen, Gemüse

Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Zartweizen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Weißwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Gehacktes Basilikum oder gehackte Petersilie
  • Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen, die Brühe dazugießen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen.

    2 Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren. Das Weizengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und das Basilikum oder die Petersilie untermischen. Das Zartweizen-Erbsen-Gemüse schmeckt zu Poulardenbrust mit grünem Spargel (Extra-Rezept).

    Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art mit etwas gehackter Minze abrunden.

    Wer das Gemüse gerne sämiger möchte, kann etwas Butter unterrühren oder ein bisschen geschlagene Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.

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