Nachtisch, Obst, Milchprodukte, Drink

Marzipanzwetschgen im Weinteig auf Vanillejoghurt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 420 g Zwetschgen (16 Stück)
  • 140 g Marzipan
  • 20 ml Pflaumenschnaps (ersatzweise Saft)
  • 2 EL Pistazien
  • 500 g Butterschmalz
  • 240 g Vanillejoghurt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Zimtzucker
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 12 Johannisbeerrispen
  • 12 Minzkrönchen
  • Zubereitung (circa 30 Minuten)#:

    Zwetschgen säubern, längs halb ausschneiden, Kern entfernen. Pistazien grob hacken, mit Marzipan und Pflaumenschnaps zu einer festen Masse verrühren. Die Zwetschgen damit füllen und zuklappen.

    Eiweiß steif schlagen, Weißwein mit Mehl, Zucker, Eigelb zu einem glatten Teig verrühren - Eiweiß mit unterheben.

    Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwetschgen durch den Weinteig ziehen, goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtupfen.

    Vanillejoghurt glatt rühren, als Spiegel auf flachen Teller angießen. Die Johannisbeerrispen mit Zitronensaft beträufeln, in Zucker wenden, mit Minzekrönchen dekorativ anrichten. Zwetschgen auf Spiegel setzen und mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Marzipan, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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