Gemüse, Backen

Käse-Zwiebelsalat mit Honig-Senf-Dressing



Für 4 Personen

Zutaten

  • 360 g Harzer Käse
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 160 g Kirschtomaten
  • 160 g Friséesalat
  • 1 Essl Thymian
  • 4 Laugenbrezel
  • 0.5 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Weinessig
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 ml Traubensaft
  • 1 Essl Walnusskerne
  • 1 Schale Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Salat gut waschen, abtropfen lassen, klein zerpflücken, als Bett auf tiefem Teller anrichten. Käse in Scheiben zerteilen, Zwiebeln schälen, Ringe schneiden.

    Kirschtomaten säubern, Ecken schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Thymian abzupfen und alles vorsichtig vermengen.

    Senf mit Honig, Weinessig, Olivenöl und Traubensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken, zur Marinade geben.

    Die Marinade über den Salat geben, gut unterheben. Den Salat circa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, danach auf vorbereitetem Salatbett anrichten. Kresse abschneiden, darüber streuen. Laugenbrezeln kurz kross aufbacken und mit anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obstsaft

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