Backen, Kuchen

Karin's Schokoladenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Kakao
  • 3.5 Tasse(n) Mehl
  • 2 Tasse(n) Milch
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Backpulver
  • FÜR DEN BELAG

  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 130 g Kokosflocken
  • 2 EL Kakao
  • 7 EL Kaffee, fertiges Getränk
  • Eier, Zucker und Fett schaumig schlagen und mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 170°C backen. Auf den noch heissen Kuchen, den aus den übrigen Zutaten gemischten Belag streichen und abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Schoko

    Titel - Rubrik - Stichworte