Backen

Kunterbunter Zwergenkuchen



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 EL Saure Sahne
  • Etwas Milch
  • AUSSERDEM

  • 1 Beutel Vanillesaucenpulver
  • 1 Essl Kakao
  • 1 Beutel Götterspeise, grün
  • Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, in drei etwa gleichgrosse Portionen teilen.

    In die erste Portion das Vanillesaucenpulver einrühren, in die zweite den Kakao und in die dritte das Götterspeisenpulver. Danach füllt man den Teig schichtweise in eine Springform und backt den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 min.

    Ralph. Theda's Geb.kuchen. Schmeckt lecker, sieht prima aus. Backzeit bei 200 Grad nur 40 min., dabei am Ende noch mit Backpapier abgedeckt.

    Stichworte

    Backen, Kinder, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte