Backen

Rumkugeln



Für 20 Stück, ca.

SCHOKOBISKUIT

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser, heiss
  • 150 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 10 EL Rum
  • SCHOKOCREME

  • 1 Beutel Instant "Mousse au Chocolat
  • - Tortencreme"
  • 400 ml Milch, kalt
  • 250 ml Sahne
  • 1 Essl Butter, flüssig
  • DEKORATION

  • 150 g Dunkle Schokostreusel
  • 1 Essl Puderzucker
  • Für den Schokobiskuit die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser etwa fünf Minuten lang zu einer cremigen, weisslichen Masse schlagen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Prise Salz zu der Masse geben, Mehl und Kakao darüber sieben und kurz unterheben. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingiessen. Die Oberfläche glätten, den Biskuit ca. 35 Minuten backen, nach dem Auskühlen in Würfel schneiden und mit dem Rum beträufeln.

    Für die Creme das Tortencreme-Pulver mit der Milch und der Sahne vier Minuten lang mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schlagen. Dann die flüssige Butter zugeben und wieder eine Minute lang schlagen. Die Biskuitwürfel portionsweise zur Creme geben und unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Diese Schokomasse etwa eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel etwa 20 Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Rumkugeln in den Schokostreuseln wälzen, in Papiermanschetten setzen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp: Nach ein bis zwei Tagen werden die Rumkugeln etwas fester, schmecken aber noch genauso gut; man sollte sie aber im Kühlschrank aufbewahren. Die Rumkugeln lassen sich auch einfrieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/rumk ugeln170207.jhtml :Letzte Äend. am: 18.02.2007

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Konfekt, Rum, Schokolade

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