Backen, Gemüse, Milchprodukte

Ziger-Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Gschwellti, fest kochende Sorte, vom Vortag,
  • - ungeschält
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Rahmquark
  • 50 g Geriebener Schabziger (*)
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Butterflöckli
  • Kartoffeln längs halbieren, gewölbte seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen.

    Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Quark und 4/5 vom Ziger daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen, restlichen Schabziger darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.

    Etwa 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens backen.

    (*) Schabziger ist eine Frischkäse-Spezialität aus dem Kanton Glarus. Er hat ein sehr eigenwilliges Aroma und wird daher meist gerieben und nur sparsam verwendet.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Ziger

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