Suppe

Provencalische Maronensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Maronen, blanchiert
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat, gerieben
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Maiskörner
  • 0.5 TL Ingwer, frisch, gerieben
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Maronen dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und aufkochen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern der Provence würzen, köcheln lassen, bis die Maronen weich sind. Die Hälfte der Maronen herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Suppe pürieren. Mit Sahne aufkochen, Maiskörner und Maronen zur Suppe geben, mit Ingwer abschmecken.

    Auf dem Teller einige Tropfen Olivenöl auf die Suppe träufeln.

    Stichworte

    Maroni, Suppe

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