Keine Angabe

Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig



Für 4 Personen

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • Öl
  • ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Bd. Basilikum
  • 400 g Ricottakäse
  • Pfeffer & Salz a. d. Mühle
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 1 Essl Sultaninen
  • Etwas Butter
  • Etwas Aceto Balsamico-Essig
  • Das Mehl auf ein Teigbrett oder eine Arbeitsplatte geben, Eier, Eigelb, etwas Öl und Salz zugeben und zu einem festen Teig kneten. Danach 2-3 Stunden ruhen lassen.

    Frisches Basilikum vorsichtig waschen, trockentupfen und pürieren. Den Ricottakäse, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und am Besten im Mixer oder mit dem Pürierstab vermischen.

    Den Nudelteig millimeterdünn ausrollen und runde Kreise ausstechen. Etwas Basilikumfüllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bestreichen und zusammenklappen oder eine zweite Lage Teig darauf legen und vom Rand her fest zusammendrücken. Die Raviolis in reichlich Salzwasser bißfest garen.

    Um farblich und geschmacklich zusätzlich einen Höhepunkt zu schaffen, kann man vor dem Auswellen in die Hälfte des Nudelteiges etwa 3 Eßlöffel der Basilikummasse einarbeiten und dann wie oben angegeben weiterverfahren.

    Diese Ravioli sind dann spinatgrün.

    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Eßlöffel Pinienkerne, Sultaninen und die gut abgetropften Ravioli dazugeben. Das Ganze kurz in der heißen Butter schwenken und in tiefen Tellern anrichten. Vor dem Servieren ein paar Tropfen Balsamico-Essig darüberträufeln.

    Stichworte

    Pasta

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