Geflügel, Gemüse

Hähnchenrisotto mit Estragon, Safran und Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Hähnchenbrust ohne Haut
  • 160 g Rundkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 140 g Paprikaschoten, bunt
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 1 Messersp. Safran
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Estragon
  • Chiliflocken
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Hähnchenbrust in Blättchen* schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, feine Würfel schneiden. Estragon abzupfen, grob schneiden.

    Reis einmal kurz kalt abspülen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Paprika zugeben, mit anschwitzen.

    Reis zugeben, mit 2/3 Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Safran mit einrühren, die restliche Brühe zugeben und garen lassen, bis die Flüssigkeit voll aufgesogen ist.

    Hähnchen würzen, in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit dem Risotto vermengen, etwas Parmesan unterheben. Estragon, etwas Curry und Chiliflocken zugeben. Das Risotto in tiefem Teller anrichten, den restlichen Parmesan darüber streuen und mit Estragon garnieren.

    (*= kleine dünne Streifen, längliche Scheiben - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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