Snack, Auflauf

Lachskoteletts mit Queller



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Lachskoteletts a 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl
  • 3 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zucchiniwürfel
  • 2 EL Möhrenwürfel
  • 2 EL Selleriewürfel
  • 250 g Queller; salicorne
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Fischfond
  • 1 TL Estragonblätter
  • Die Lachskoteletts unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl bestäuben. Öl erhitzen, die Butter hinzufügen und den Lachs von beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemüsewürfel und den Queller in dem Bratfett andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, den Fischfond hinzufügen und durchkochen lassen. Mit Estragonblättern, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Lachskoteletts darauf anrichten.

    Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemüse, das an der französischen Atlantikküste wächst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack. Es ist in Gläsern erhältlich.

    Stichworte

    Auflauf, Snack

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