Fisch, Obst, Gemüse

Thunfischspießchen auf Grapefruitsalat und Kaiserschoten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet
  • 2 Grapefruits, rosa
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 0.5 EL Sesam
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 2 Köpfe Chicorée, rot (à 180 g)
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 160 g Sojasprossen
  • 1 Unbehandelte Limette
  • 100 g Kaiserschoten
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 8 Zitronengrasspieße
  • 2 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Grapefruit schälen, mit kleinem Messer Filets ausschneiden. Kaiserschoten in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Die Sojasprossen kurz lauwarm abspülen. Von der Limette mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Ingwer schälen, in Blättchen schneiden. Den Chicorée vom Strunk aufblättern, säubern und die Blätter als Stern auf einem flachen Teller anrichten.

    Den Thunfisch in Würfel zerteilen, auf die Zitronengrasspieße auffädeln, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten und anschließend würzen. Grapefruitsaft mit Ingwer, Mango-Chutney, Sesam und kalt gepresstem Olivenöl gut verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und Grapefruitfilets unterheben und auf den Chicoréestern anhäufen. Die Spießchen darauf setzen, mit etwas Marinade überziehen und mit Limettenzesten bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Obst, Spieße, Sprossen

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