Fleisch

Lammlachse mit Mandel-Käsekruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lammlachse
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Käse, gewürfelt
  • 200 g Paniermehl
  • 80 g Flüssige Butter
  • 1 kg Schneidebohnen
  • 0.5 Zwiebel
  • 40 ml Sherry
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 400 ml Bratenfond
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Salbei
  • Thymian
  • Paprika
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Lammlachse schräg halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Auf ein Ofenblech geben und 15 Minuten bei 180°C garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kruste auftragen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen stellen.

    Mandelkruste: Paniermehl mit Mandeln und gehackten Kräutern vermischen und mit flüssiger Butter und dem gewürfelten Käse zu einer Masse verrühren.

    Gemüse: Schneidebohnen waschen, von den Stielen trennen und halbieren. Die Hälften in Streifen schneiden und in heißem Salzwasser blanchieren. Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und die Schneidebohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffelbeilage: Kartoffeln vierteln und halbmondähnliche Kartoffeln tournieren. Diese Schlosskartoffeln in Wasser kochen und danach abgießen. Pfanne mit Olivenöl erwärmen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz und Paprika würzen. Sie sollten leicht goldbraun werden.

    Sauce: Bratenfond mit Sherry in einem Topf einreduzieren, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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