Zunächst die Hefe zerbröseln und in vier Gläsern warmer Milch auflösen. Dann Salz, Zucker, Öl und das
Mehl nacheinander dazugeben.
Zuerst können die Zutaten noch mit einem Kochlöffel gemischt werden, sobald das Mehl dazu kommt,
sollten die Knethaken vom Rührgerät zum Einsatz kommen. Zum Schluss noch die Butter in der
Mikrowelle oder im Topf auflösen und zum Teig geben - der sich jetzt am besten mit
den Händen zu einem weichen Klumpen formen läßt. Jetzt den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens
eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Die restliche Milch aufkochen und dann in den aufgegangenen Teig schütten, bis der Teig so flüssig ist wie
Joghurt. Der Teig fängt jetzt an zu schäumen. Die Eier unterrühren und dann die Pfannekuchen ausbacken.
Die Blintchikis werden traditionellerweise mit Moosbeerenmarmelade serviert, können aber auch mit rotem
oder schwarzem Kaviar gegessen werden.