Exotisch

Blintchiki



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 6 Gläser Milch; ca.
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 60 g Frische Backhefe
  • Moosbeerenmarmelade
  • Zunächst die Hefe zerbröseln und in vier Gläsern warmer Milch auflösen. Dann Salz, Zucker, Öl und das Mehl nacheinander dazugeben. Zuerst können die Zutaten noch mit einem Kochlöffel gemischt werden, sobald das Mehl dazu kommt, sollten die Knethaken vom Rührgerät zum Einsatz kommen. Zum Schluss noch die Butter in der Mikrowelle oder im Topf auflösen und zum Teig geben - der sich jetzt am besten mit den Händen zu einem weichen Klumpen formen läßt. Jetzt den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.

    Die restliche Milch aufkochen und dann in den aufgegangenen Teig schütten, bis der Teig so flüssig ist wie Joghurt. Der Teig fängt jetzt an zu schäumen. Die Eier unterrühren und dann die Pfannekuchen ausbacken. Die Blintchikis werden traditionellerweise mit Moosbeerenmarmelade serviert, können aber auch mit rotem oder schwarzem Kaviar gegessen werden.

    Stichworte

    Exotisch, Mehl, Moosbeere, Russland

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