Baghla-Bohnen abspülen, in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben
und ca. 30 Minuten kochen bis sie weich sind. Dicke Bohnen aus dem Glas müssen geschält werden
Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Reis durch ein Sieb
abschütten und mit kaltem Wasser abspülen Den halbgaren Reis mit den gekochten Baghla-Bohnen bzw.
geschälten
Dicken Bohnen und dem fein gehackten Dill vorsichtig vermischen Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm
dicke Scheiben schneiden Butterschmalz in einen Topf geben und den Boden mit den Kartoffelscheiben
auslegen. Die Reis-Bohnen-Mischung hinzugeben und
kegelförmig auftürmen. Mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und
den Topf gut verschließen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde
fertig dämpfen In der Zwischenzeit Safranaufguss herstellen: Safran mit etwas
Zucker verreiben, in ein kleines (Tee)Glas geben und mit einigen EL warmen Wasser übergießen. Den
Aufguss mit einer Untertasse abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen Ca. 10 EL fertige Reis-
Bohnenmischung mit dem Safranaufguss
vermischen Baghali Polo auf eine Platte geben, die Kartoffelscheiben rundherum verteilen und die Reis-
Safranmischung darüber geben